Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tutorial CodeIgniter : Website Portal Kampus Codeigniter - Gratis




Share Source code yang banyak di pakai oleh Kampus. 
Share Code kali ini ialah code membuat website portal kampus dengan codeigniter, Website portal kampus ini tidak mencakup banyak fitur hanya daftar dosen / karyawan, halaman website, berita, e-learning, contact us, slideshow , dan galery foto. Saya sendiri tidak mengerti mengapa banyak pengembang yang mengambil source code ini untuk keperluan bisnis mereka. Gunakan source code ini dengan bijak, belajar untuk masa depan yang lebih cerah. Sehingga bisa untuk dikembangan untuk masa depan.

Sedikit tips dalam mengoprek source code kali ini ialah dengan mempelajarinya sampai matang, sehingga sobat tidak menjadi programmer yang setengah-tengah, harus belajar lebih keras untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Lisensi Publik Umum GNU, boleh dikembangkan.

Environment recomended

- Webserver Apache 2.x (http://www.apachefriends.org, XAMPP 1.7.x) 
- PHP 5.x (http://www.apachefriends.org, XAMPP 1.7.x)
- MySQL 5.x (http://www.apachefriends.org, XAMPP 1.7.x)

Technology yang dipakai ialah:

- HTML
- CSS3   
- jQuery
- JavaScript
- Ajax
- PHP
- MySQL
- Framework CodeIgniter 

Instalation 

1. Copy 'ci-blog' directory to your 'www' or 'htdocs' directory
2. Create database 'xxxxxx' or another name you want
3. Import the sql to your database
4. Rename file application/config/config.php.example to config.php
5. Rename file application/config/database.php.example to database.php
6. Configure the database.php (host,user,password, db) based on your database server configuration
7. Open your browser and type => http://localhost/campus
Done.

Sampel Accounts:
admin => username : admin, password:admin

Cara ampuh menjadi seorang programmer ya dengan belajar berbagai tutorial dan source code, mengkodingnya kembali dan memahami setiap function yang ada.

Sekian dulu postingan share Source Code CMS Blog dengan CodeIgniter Free  semoga bermanfaat jangan lupa share kepada teman-teman yang lain, Jangan jadi orang yang pelit, Insya Allah sobat bisa lebih varokah.

Lisensi Publik Umum GNU

Beberapa sample Preview source code ini yang dipakai oleh beberapa kampus. 


 Download


Sarannya silahkan kunjungi sumber source code, lalu budayakan baca komentar.
Semoga bermanfaat Jangan lupa kunjungi atau search source code yang lain, buka daftar isi source code di menu Sitemap. Terima Kasih sudah berkunjung.
Sumber     :  http://kicencode.wordpress.com  
tag: CMS, Wordpress, CodeIgniter, Menggunakan CodeIgniter, Source Code, Pengelolaan dengan CodeIgniter, PHP, MySQL, BLOG, WEBSITE
tag: codeigniter, website kampus, php, mysql

17 komentar untuk "Tutorial CodeIgniter : Website Portal Kampus Codeigniter - Gratis"

  1. maaf kaka ' boleh minta scrip untuk Eksternal Link admin dan link download, nya gak kak ,,,
    kontak saya kotokareh@gmail.com

    BalasHapus
  2. tapi ketika saya masuk ke admin nya Download dan Eksternal Link nya gak bisa gann,,

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Min, untuk login ke adminnya dari mana yah..?

    BalasHapus
  7. uda, nanya dong. cara masuk ke menu admin bagaimana?

    BalasHapus
  8. ga jadi da, udah tahu caranya. makasih uda . (liat di route sesuai balasan komen uda diatas)

    BalasHapus
  9. file dataabase nya di folder apa ya kak?

    BalasHapus
  10. gan tobi, gimaca cara jalanin programnya?
    saya udah atur file config dan databasenya sesuai dg yg disarankan tp pas d jalankan di localhost kok gk bisa?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  11. untuk link adminnya gmna ya boss...loginnya gk ada . boleh minta pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. route.php untuk ngontrol semua file phpnya iya boss

      Hapus
  12. gan, tanya dong..
    saya coba upload di hosting gratis 000webhost. ini gan http://tjmwisata2016.comli.com/
    koq ga bisa ya kalau klik pages lain?

    jadi harus setting seperti ini di : $config['index_page'] = 'index.php';
    supaya bisa linknya.

    jadi di url browser tampak index.php ..

    sudah coba utak atik .htaccess sama $config['base_url'] dan juga $config['index_page'],
    masih tetep ga bisa agan tobi..
    mohon pencerahahnnya agan tobi?? hehehe

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Maaf bro mau tanya. untuk login ko ga masuk ke panel administrator? saya coba ulang terus menerus namun hasilnya tetap masuk ke welcome.php

    BalasHapus
  15. mas di bagian back end
    menu slide toggel ndak aktif ya..

    BalasHapus

Berlangganan via Email