Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Source Code Aplikasi Perpustakaan Dengan Laravel


Source Code Aplikasi Perpustakaan Dengan Laravel

Postingan pada sore ini, sambil menunggu maghrib akan share source code Aplikasi Perpustakaan menggunakan framework laravel. Ada yang sedang mengembangkan Sistem informasi dengan laravel, berikut ini ada source codenya. Source code berlisensi opensource software, yang artinya boleh dikembangkan.

Baca juga source code terbaru berikut ini:

Website Sekolah dengan PHP MySQL
Source Code PHP Penilaian Kinerja Dosen dengan PHP MySQL - KLIK
Source Code Toko Online SWI dengan PHP MySQL Gratis - KLIK
SI Koperasi Karyawan Indocement - KLIK
Sistem Informasi Inventory Laboratorium Komputer PHP & MySQL Gratis - KLIK

Sistem informasi ini langka dan pas untuk membuat sahabat source code puas. jangan lupa untuk dikembangkan lagi, dan share ke semua teman-teman yang sedang belajar, karena berbagi itu indah. untuk mengembangkannya lagi sobat mesti harus tetap mengandalkan Google untuk mencari referensi.

Beikut beberapa Fitur dari sang develop :

1. Modul buku
2. Modul siswa
3. Modul peminjaman
4. Modul pengembalian
5. Grafik peminjaman
6. Multi users
7. Backup & restore database
8. Data sekolah dinamis
9. Laporan berbentuk PDF & Microsoft Excel
10. Generate QR Code
11. Generate kartu anggota perpustakaan
12. AJAX backend process

Technology yang dipakai ialah:
- HTML
- CSS3 
- Framework Laravel 
- jQuery 
- Ajax
- PHP
- MySQL

Instalasi by Develop

1. Pindahkan folder digilib ke dalam folder htdocs anda
C:\xampp\htdocs\digilib
2. Buka command prompt dan arahkan ke direktori digilib
cd c:\xampp\htdocs\digilib
3. Install library yang dibutuhkan menggunakan Composer
composer install
4. Buat database digilib pada MySQL menggunakan PHPMyAdmin atau Query
CREATE DATABASE digilib;
5. Import tabel beserta data awal
    - Menggunakan menu Import PHPMyAdmin
      Klik menu Import kemudian pilih file digilib.sql lalu klik Go
    - Menggunakan perintah artisan berikut pada console
      
       "php artisan migrate --seed"

6. Login menggunakan akun admin dengan username admin dan password admins pada
http://localhost/digilib/public/login

Agar URL aplikasi lebih mudah dibaca anda dapat membuat virtual hosts

Cara ampuh menjadi seorang programmer ya dengan belajar berbagai tutorial dan source code, yang pastinya source code yang valid dan link 100% work,
Sekian dulu postingan share source Sistem Informasi Rawat Jalan dengan menggunkan framework laravel Gratis  kali ini, semoga bermanfaat, maju terus programmer indonesia, semoga kelak sobat semua jadi seorang programmer handal. Silahkan share kepada teman-teman yang lain.








Develop    : Brondong

Baca Juga rekomendasi dengan label yang sama LARAVEL

1. Sistem Informasi Rawat Jalan dengan Framework Laravel
2. Toko Online Seperti tokopedia, bukalapak, olx dengan framework laravel

Jangan lupa kunjungi atau search source code yang lain, buka daftar isi source code di menu Sitemap.

tag: Laravel, framework, dengan framework laravel, menggunakan laravel, menggunakan framework laravel, php, mysql,Perpustakaan

8 komentar untuk "Source Code Aplikasi Perpustakaan Dengan Laravel"

  1. mau tanya.. kalo statement "Install library yang dibutuhkan menggunakan Composer
    composer install" itu di cmd nya gmana ya?

    BalasHapus
  2. kok saya masuk pake user name admin n password admins ga bisa masuk ya mas ?
    ga ada notif sukses atau salah gitu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ketemu belum gan?
      saya nyoba2 stuck di login

      Hapus
  3. kog ada seperti ini gan, bantu solusi ne gan =
    Warning: require(C:\xampp\htdocs\syaiful\digilib\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\syaiful\digilib\bootstrap\autoload.php on line 17

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan ane juga mengalami error itu ketika composer install. Admin tolong dong bantuanya cara ngatasin error ini...

      Hapus
  4. minta link download vendor nya. Pakai composer install --no-scripts, sudah gak support laravel 4

    BalasHapus
  5. kalo php artisan cannot opened cara mengatasinya gmn?

    BalasHapus

Berlangganan via Email