Tutorial Codeigniter : Source Code Aplikasi Pengelolaan Surat Menyurat - Gratis
Halaman Admin Aplikasi Pengelolaan Surat Menyurat
Pengelolaan surat menyurat pada suatu instansi saat ini masih banyak menggunaka metode manual, manual disini dalam arti tidak ada dukungan aplikasi yang bagus, metode lama dan jadul seperti menggunakan pengelolaan yang buruk, sangat tidak mendukung dan sejalan dengan perkembangan jaman sekarang ini, untuk ini diperlukan aplikasi website atau sistem informasi pengelolaan surat menyurat.
Pada permasalahan tersebut, maka akan berusaha membantu menyelesaikannya, nah ini source code terbaru yang saya dapatkan dan bersumber dari giithub.com/akhwan90 dimana source code ini gratis dan mudah untuk dipelajari, membuat aplikasi website surat ini bisa membantu menjadikan referensi bagi sobat semua yang ingin mengembangkan kemampuan kodingnya, dengan contoh program surat menyurat ini diharapkan dapat menyelesikan masalah yang ada. Okeh selanjunya mari kita pelajari lebih lanjut. Mengupas tuntas source code pengelolaan surat menyurat yang saya dapatkan dari github, yang pas gratis dan berlisensi general public umum. Mudah dipelajari juga.
Berikut ini video cara instalnya :
Environment / tools recomended
Berikut ini tools yang wajib ada di komputer sobat semuanya. Harusnya source code ini tidak error saat di akses jika spesifikasi toolsnya berikut ini :- Webserver Apache 2.x (http://www.apachefriends.org, XAMPP 1.7.x)
- PHP 5.x (http://www.apachefriends.org, XAMPP 1.7.x)
- MySQL 5.x (http://www.apachefriends.org, XAMPP 1.7.x)
Technology yang dipakai ialah:
Technologi yang dipakai di website ini ialah sebagai berikut :- HTML
- CSS3
- jQuery
- Ajax
- JSON
- JavaScript
- PHP
- MySQL
- Bootstrap
- Design UI
- Framework Codeigniter
Fitur
Berikut ini beberapa fitur yang ada ada Source Code Aplikasi Pengelolaan Surat Menyurat :
- Login
- Management dan Pengelolaan Referesni Klasifikasi Surat
- Management dan Pengelolaan Buku Agenda Surat masuk
- Management dan Pengelolaan Buku Agenda Surat keluar
- Pengaturan Instansi Pengguna
- Management admin
- Rubah Password
Baca Juga Artikel berikut ini
- - Tutorial Codeigniter : Source Code Website Ujian Online Sekolah - Gratis
- - Tutorial PHP : Aplikasi E-Commerce Penjualan Barang Elektronik - Gratis
- - Tutorial CodeIgniter : Source Code Aplikasi E-Learning Sekolah Gratis
- - Tutorial Toko Online : Source Code Shopping Cart BinerShop Codeigniter
- - Tutorial PHP : Source Code Aplikasi Pemesanan Tiket Bus Online - Gratis
Download
Download Source Code Aplikasi Pengelolaan Surat Menyurat silahkan pada link berikut ini, sebelum download silahkan share terlebih dahulu ke facebook/ twitter / google+, lalu otomatis akan mendownloadnya.
Cara install
- Sebelum menginstall aplikasi Pengelolaan Surat Menyurat ini pastikan sobat sudah ada aplikasi atau menginstal XAMPP atau lainnya. Saya sendiri memakai Xampp V 1.7.1.- APengelolaan Surat Menyurat ini sudah di test di di XAMPP 1.7.1. Seharusnya Aplikasi ini berjalan dengan lancar dan tidak error dengan syarat menggunakan Apache 2.x, PHP 5.x dan MySQL 5.x.
1. Download Aplikasi asamurat.zip
2. Extract file Aplikasi asamurat.zip ke htdocs lalu ganti nama foldernya dengan nama "asamurat".
3. buka PHPMyAdmin dan buat database '_asamurat'.
4. import SQL file _asamurat.sql di folder asamurat.zip.
5. buka file application/config/database.php dan sesuaikan username dan password mysql anda. seperti pada script berikut ini :
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); $active_group = 'default'; $active_record = TRUE; $db['default']['hostname'] = 'localhost'; $db['default']['username'] = 'root'; $db['default']['password'] = ''; $db['default']['database'] = '_asamurat'; $db['default']['dbdriver'] = 'mysql'; $db['default']['dbprefix'] = ''; $db['default']['pconnect'] = TRUE; $db['default']['db_debug'] = TRUE; $db['default']['cache_on'] = FALSE; $db['default']['cachedir'] = ''; $db['default']['char_set'] = 'utf8'; $db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci'; $db['default']['swap_pre'] = ''; $db['default']['autoinit'] = TRUE; $db['default']['stricton'] = FALSE; /* End of file database.php */ /* Location: ./application/config/database.php */
6. buka website di http://localhost/asamurat
Sekian penjelasan tetang artikel Tutorial Codeigniter : Source Code Aplikasi Pengelolaan Surat Menyurat - Gratis ini, semoga bermanfaat.
Sumber : github.com/akhwan00
maaf mas punten tolong kirimin e email saya siti.khodijah445@gmail.com untuk pembelajran kebetulan saya dapet tugas kayak gini terimAakasih
BalasHapusGood tutorial.....tapi gak bisa di download mas
BalasHapusmas... user sama passwornya apa????
BalasHapusdatabase mana kak?
HapusIni bikin sendiri apa copas bang?
BalasHapusga bisa di dpwnload, udah share ampe 4 kali
BalasHapusIni gan tulisan errornya .. yg di line 257 udah fix
BalasHapusane ganti jadi
$_config[0] =& $config;
return $_config[0];
-------------------------------------
A PHP Error was encountered
Severity: Notice
Message: Only variables should be assigned by reference
Filename: core/Loader.php
Line Number: 150
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_pconnect() in C:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\drivers\mysql\mysql_driver.php:91 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\DB_driver.php(115): CI_DB_mysql_driver->db_pconnect() #1 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\DB.php(148): CI_DB_driver->initialize() #2 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\core\Loader.php(346): DB(Array, NULL) #3 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\core\Loader.php(1171): CI_Loader->database() #4 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\core\Loader.php(152): CI_Loader->_ci_autoloader() #5 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\core\Controller.php(51): CI_Loader->initialize() #6 C:\xampp\htdocs\asamurat\application\controllers\admin.php(5): CI_Controller->__construct() #7 C:\xampp\htdocs\asamurat\system\core\CodeIgniter.php(308): Admin->__construct() #8 C:\xampp\htdocs\asamurat\index.php(202): require_once('C:\\xampp\\htdocs...') #9 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\drivers\mysql\mysql_driver.php on line 91
mas untuk transaksinya kok tidak ada ya? jadi surat masuk/keluarnya bisa di cetak. mohon penjelasannya
BalasHapusMaaf mas, saya dapat error
BalasHapusUnable to connect to your database server using the provided settings.
Filename: C:\xampp\htdocs\asamurat\system\database\DB_driver.php
Line Number: 124
cara benerinnya gimana ya mas? Maaf Masih pemula
Object not found!
BalasHapushttp://localhost/asamurat/index.php/admin/login
Fatal error: Class 'CI_Controller' not found in D:\xampp\htdocs\demo\application\controllers\Test.php on line 2
BalasHapus